Autor Tema: "Dogos a pan y chicharrón"  (Leído 2405 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado catamarca

  • Ya Caza Jabalí
  • ******
  • Mensajes: 950
"Dogos a pan y chicharrón"
« en: 29 de Marzo de 2010, 21:08 »
 -En el proceso de construccion de la criatura soñada por los Nores Martinez intervienen diversas dificultades que pondrian a prueba la pasion de los hermanos cordobeses.
 
 -La creacion de la raza no fue una tarea menor, pues esta dura empresa demandaba grandes sacrificios en materia de tiempo y de economia. Cuando estos jovenes encaran tamaño desafio deberan sortear algunos contratiempos para comenzar a delinear dicha obra. La invencion del dogo habia sido todo un prolijo trabajo de laboratorio; y para ello se debian montar recintos acondicionados para depositar la materia prima en cuestion LOS PERROS. Pues estos serian la piedra fundamental para llegar al ansiado DOGO ARGENTINO. El mantenimiento de mas de medio centenar de perros era costoso y demandante, por ello fue menester rebuscar las soluciones que permitirian sostener el proyecto. No era tiempo de alimentos balanceados ni de otros lujos y comodidades que nos ofrece la actualidad.

 -Estas dificultades llevarian a los Nores a alimentar a sus perros con lo que hubiese a disposicion para abaratar costos, la cuestion era que a los perros se los alimentaba con recortes de sandwich de un un viejo que poseia una fabrica (una sandwicheria). De esta manera forjaron cierta amistad con este tipo que los abastecia de el exedente de la produccion. Se complementaba la dieta con chicharrón, alimento de bajo costo.

 -De esta manera llegarian a mantener la dura empresa; la tarea no fue facil, y asi llegaron a terminar la raza " dogos a pan y chicharrón " de ahi el titulo. Estos datos fueron extraidos de una de las ultimas publicaciones de el ya fallecido y no menos conocido en el ambiente doguero VICTOR VALIÑO.

 -Talves el tema para muchos sea menor y de poca importancia, de todas maneras queria socializar esta anecdota para ilustrar a los que deseen saber como se llego raza, pues este pequeño capitulo tambien es constitutivo en la creacion. Gracias!

rober1650

  • Visitante
Re:"Dogos a pan y chicharrón"
« Respuesta #1 en: 05 de Abril de 2010, 06:58 »
la verdad cata inpresionante la epopeya porque realmente lo fue de crear una raza en esa epoca y con esos medios .saludos

Desconectado rusan

  • Ya Caza Perdiz
  • ***
  • Mensajes: 249
  • -ROCA!!!
Re:"Dogos a pan y chicharrón"
« Respuesta #2 en: 05 de Abril de 2010, 09:40 »
  Nores martinez decia que el dogo no requeria mucha comida que con poco se lo criava al igual de la increible salud que Goza.   una preunta:
lei un poco un manual del Dogo Argentino; y no entendi muy bien pero me parecio leer que a Nores martinez lo asecinan!! junto a otro cazador para robarle unos relojes y poco de plata. si alguien sabe bien como fue me gustaria saber mas.
Rusan.

Desconectado Martin83

  • Ya Caza Jabalí
  • ******
  • Mensajes: 861
  • Auka - 18-07-09
    • www.tecnofans.com
Re:"Dogos a pan y chicharrón"
« Respuesta #3 en: 05 de Abril de 2010, 11:10 »
Exelente aporte!

Desconectado catamarca

  • Ya Caza Jabalí
  • ******
  • Mensajes: 950
Re:"Dogos a pan y chicharrón"
« Respuesta #4 en: 06 de Abril de 2010, 14:34 »
 -Gracias rober y Martin. El tema es mas profundo y ofrece mayores datos; la cuestion es que a este libro se lo regale a un doguero amigo y compinche. Si consultan el libro podran obtener mas informacion. En este, la historia es abordada con lujos de detalles.

 -RUSAN! Antonio Nores Martinez fue asesinado a sangre fria por un ladron, eso versa la historia oficial. Existen otras versiones que sugieren otros motivos como disparadores del asesinato. De todas maneras, el desenlace fue el mismo.

rober1650

  • Visitante
Re:"Dogos a pan y chicharrón"
« Respuesta #5 en: 06 de Abril de 2010, 15:04 »
catamarca ya lo escuche a eso de la otra version , pero nadie dice de que se trato .saludos

Desconectado leonardo089745

  • Ya Caza Perdiz
  • ***
  • Mensajes: 300
Re:"Dogos a pan y chicharrón"
« Respuesta #6 en: 06 de Abril de 2010, 18:54 »
hola cata , no habia escuchado esa vercion del pan , lo que se es que le davan brosas y sangre que traian de algunos mataderos , y por esa epoca los mataderos a las brosas practicamente la tiraban,

Desconectado María Celia

  • Ya es como de la Familia
  • ********
  • Mensajes: 1475
  • Paca
Re:"Dogos a pan y chicharrón"
« Respuesta #7 en: 06 de Abril de 2010, 20:54 »
Que son las "brosas"?
Si les daban pan y chicharrón ahora me explico lo delgados y bajos que eran ...

Desconectado leonardo089745

  • Ya Caza Perdiz
  • ***
  • Mensajes: 300
Re:"Dogos a pan y chicharrón"
« Respuesta #8 en: 06 de Abril de 2010, 21:07 »
brosas: son las achuras maria celia

Desconectado catamarca

  • Ya Caza Jabalí
  • ******
  • Mensajes: 950
Re:"Dogos a pan y chicharrón"
« Respuesta #9 en: 07 de Abril de 2010, 14:20 »
 -Efectivamente leo! lo de las achuras y la sangre forman parte de la historia conocida en cuanto a la dieta de estos perros, pero no solo estas conformaban la alimentacion. Por ello hice mencion sobre el chicharron y los recortes de pan como datos novedosos, pues hasta hace poco yo tambien los desconocia.

Dogo Argentino - Foro Dogo Argentino

Re:"Dogos a pan y chicharrón"
« Respuesta #9 en: 07 de Abril de 2010, 14:20 »

 

Legal: Si bien este foro requiere una registración, el mismo es de libre acceso y es por eso que los webmasters, administradores y moderadores no nos responsabilizamos por la veracidad de la información aquí publicada. Los comentarios publicados por los usuarios de este foro son responsabilidad de los mismos y no reflejan necesariamente la opinión de los webmasters, administradores y moderadores. El Foro Internacional del Dogo Argentino. Para ponerse en contacto con la administración del foro escribanos a webmaster(arroba)dogoargento.com.ar

Instalación Cámaras Seguridad Dogo Argentino