Hola a todos primero No creo que sea para escandalizarse, si alguien cruza, o no cruza o recruza, el Dogo sigue siendo Dogo, eso no le va a influir a la raza. Segundo, el Dogo no necesita ser cruzada para ser mejorado,por eso digo que no hay que escandalizarse si necesita gente idonea , capaz, que sepa armar una jauria y mantenerla.y creo que eso lo hacen quienes realmente sienten en el corazon al Dogo. Que despues haya perros que llaman punteros cruza con galgos o dogales o Julio como lei en otro mensaje del foro, eso es otro cantar y depende de cada uno lo que quiera o crea que para si es mejor, o que simplemente le guste cruzar perros, cada uno tiene sus gustos, y cada maestrito con su librito. tambien hay cruzas con airedale con pointer, con ovejero, con lo que se les ocurra, eso no es pecado, volviendo al Dogo inmejorable en su funcion, no creo que este casi perdida la raza, al contrario si vieran la de PErros y muchisimos Dogos( que son perros tambien, claro) hubo en las jaurias que utilizaron hace unos meses aca en un torneo de caza a cuchillo, hubo como 300 perros. no creo para nada que este perdido el Dogo, para mi esta re vivo. un besito.
Pd : se esta por venir una gran tormenta aca,va a caer agua a baldes creo por suerte los perros saben nadar! el problema es que yo no 
LAURA, COMO ESTAS,,,
EL PROBLEMA QUE HAY CON EL DOGO ACA ES MUY GRAVE.
LA RAZA ESTA CASI PERDIDA,,MIRA, ,,YO NACI CON UN DOGO AL LADO PRACTICAMENTE, VIVIA CON MI FAMILIA EN EL CAMPO , EN UN PUEBLO EN LA CORDILLERA DE LOS ANDES, ESOS DOGOS QUE TENIAMOS,
SI QUE ERAN DOGOS, LO POCO QUE APRENDI , LO APRENDI DE ESOS DOGOS, ,DE MI ABUELO Y DE MI PADRE,
CUANDO CRECI, TUBIMOS QUE TRASLARNOS A BUENOS AIRES , POR PROBLEMAS DE SALUD, DE MI HERMANITA , QUE EN ESE ENTONCES , ERA MUY PUQUEÑA, Y TENIA UN PROBLEMA PULMONAR , Y POR EL FRIO QUE HACE AHI EN INVIERNO, LA UNICA OPCION ERA IRNOS A OTRO LUGAR.
MI ABUELO Y LOS PERROS QUEDARON AHI, EN ESE MOMENTO, ME SEPARE DEL DOGO, PERO SIEMPRE ESTUBO EN MI CORAZON, CUANDO FUI MAS GRANDE, YA MAS ACOMODADO, QUISE REGRESAR AL MUNDO DEL DOGO , Y DE LA CAZA, , Y ME ENCONTRE CON QUE YA NO EXISTIAN MAS LOS DOGOS QUE YO TENIA, AHORA EL DOGO ERA DISTINTO, AHORA SE REPRODUCIAN POR METRO, PERROS QUE NUNCA HABIAN VISTO UN PUMA O UN JABALI,,SOLO SE VALORAVA POR TITULO GANADO EN EXPO,,, TE IMAGINAS PARA MI LA DESILUCION
CUANDO VEIA QUE ESE DOGO QUE YO HABIA VISTO MUCHAS VECES PELEAR HASTA LA MUERTE, Y QUE VARIAS NOCHES, HABIA DORMIDO ABRAZADO A MI AL LADO DE UN FOGON, CON UN OJO ABIERTO Y EL OTRO CERRADO, Y LA OREJA PEGADA AL PISO, PARA SENTIR HASTA EL MAS MINIMO RUIDO, ESE DOGO YA NO ESTABA,,, DESPUES DE VISITAR LUGARES Y VER PERROS, YA CON LAS ESPERANZAS POR EL PISO,,
CONOCI A UN SEÑOR QUE TRABAJABA LA LINEA MAS VIEJA DEL DOGO, TENIA PERROS SELECCIONADOS POR CARACTER, PERROS QUE PELEABAN CON PUMAS Y CON JABALIES, ES MAS, EL TENIA EN SU CHACRA, PUMAS Y CHANCHOS EN CAUTIVERIO PARA ENTRENAR LOS PERROS,, Y ESTE SEÑOR , DE VERDAD SENTIA AMOR POR LA RAZA, Y SE MANTENIA ALEJADO DE TODO ESE MUNDO NEFASTO QUE RODEA AL DOGO,,,,CON EL , LOGRE RECOBRAR MIS ESPERANZAS, HEMOS IDO A CAZAR VARIAS VECES , Y HE APRENDIDO MUCHO DE EL,,
POR ESO TE DIGO QUE LA RAZA ESTA CASI PERDIDA,,, CREEME QUE COMO ESTE SEÑOR, SOLO DEBE HABER UNO O DOS MAS,,, EL DINERO , LLEVO AL DOGO POR UN ABISMO, DEL QUE NO SE REGRESA JAMAS,,,,
POR ESO ME PONE CONTENTO, CUANDO IVAN NOS COMPARTE, EL TRABAJO QUE REALIZA, DESDE CANADA, QUE ESO LO DEBERIAN HACER TODOS ACA,,, O CUANDO GONZALO NOS DIO LA GRATA NOTICIA DE QUE VOLVERA A REABRIR EL CRIADERO DE SU PADRE,, ESA ES GENTE QUE HIZO MUCHO POR EL DOGO,,,,,,
ME ENTENDES??? ,,, SI PONES EN LA BALANZA, LOS PERROS BLANCOS SUPERAN A LOS DOGOS POR LEJOS,
PERO BUENO,,, HAY QUE TRABAJAR MUCHO, Y LUCHAR,, PARA QUE EL DOGO SIGA VIVO, AUNQUE SEAMOS UNOS POCOS.
UN ABRAZO.